ZUR INFO:

Im April werden KEINE Kita-Gebühren eingezogen!

Nach Beschluss des Ministeriums bleibt auch unser KinderGARTEN vom 18.03. bis vorerst 19.04.2020 geschlossen.

Der KinderGARTEN bleibt geschlossen, aber das Personal arbeitet fleißig weiter. Frühjahrsputz, Garteneinsatz, pädagoische Beratung, konzeptionelle Überarbeitung ... alles für einen schönen Neustart!

Jahresplan 2020

Die Planung für 2020

2019 ist viel passiert. Lesen Sie hier.

7. Zusammenarbeit mit den Eltern

Die Eltern sind die wichtigsten Personen im Leben der Kinder. Die Erzieherinnen im KinderGARTEN sind zusätzliche Vertraute. Damit die Kinder im KinderGARTEN eine optimale Erziehung und Bildung erfahren können, ist es wichtig, dass Erzieher und Eltern eng in einer Erziehungspartnerschaft zusammenarbeiten. Ohne den regelmäßigen Austausch können Bedürfnisse nur vermutet, Erwartungen nicht immer erkannt und Bestätigungen nicht weitergegeben werden. Dies geschieht auf Grundlage von gegenseitigem Vertrauen und Respekt.

Wir wünschen uns, dass der KinderGARTEN für die Kinder eine Erweiterung ihres Lebensraumes darstellt, der mit dem familiären Lebensraum harmoniert und nicht eine isolierte zweite Erfahrungswelt wird, die sich an der Eingangstür von der familiären trennt.

7.1 Formen der Elternarbeit

• Spielzeug reparieren

• KITA-Ausschuss

7.3 KITA-Ausschuss

Der KITA-Ausschuss besteht jeweils aus 2 Angehörigen des Trägers, 2 Erzieherinnen und 2 Eltern. Er trifft sich einmal im Jahr. Die Eltern vertreten die Interessen der gesamten Elternschaft und können unter anderem mitbestimmen bei: Jahresplanung, Festen, Veränderungen.