:: Der Frühjahrsputz findet

für Februar

Jahresplan 2021

Die Planung für 2021

Man könnte annehmen, 2020 wäre nicht viel passiert. Lesen Sie hier den Jahresbrief 2020.

6. Zusammenarbeit im Team und mit dem Träger

6.1 Im Team

In unserem KinderGARTEN arbeiten vier ausgebildete Erzieherinnen. Wir nehmen Hilfe von Ehrenamtlichen und Praktikanten in Anspruch.

Eltern die uns unterstützen möchten, sind herzlich willkommen.

Da wir eine kleine Einrichtung sind und unser Team nur aus vier Erzieherinnen besteht, ist ein Informationsaustausch sehr schnell und effektiv möglich. Dienstberatungen werden monatlich durchgeführt. In diesen werden unter anderem folgende Dinge besprochen und festgelegt: Fallbesprechungen, Lerninhalte aus Fortbildungen, Projektplanung, Aufgabenverteilung, Monats- und Jahresplanung, Vorbereitung und Organisation von Elternabenden, Dienst- und Urlaubsplanung.

6.2 Mit dem Träger

Da die Leiterin des KinderGARTENs im Vorstand des Vereins ein Mitspracherecht hat, findet auch hier ein schneller Informationsaustausch statt. Gemeinsame Vorstandssitzungen finden in regelmäßigen Abständen statt.