:: Dienstag, 26.11.2019

Die Planung für 2019 - auch zum Ausdrucken

6. Zusammenarbeit im Team und mit dem Träger

6.1 Im Team

In unserem KinderGARTEN arbeiten drei ausgebildete Erzieher. Wir nehmen Hilfe von Ehrenamtlichen und Praktikanten in Anspruch.

Eltern die uns unterstützen möchten, sind herzlich willkommen.

Da wir eine kleine Einrichtung sind und unser Team nur aus 3 Erzieherinnen besteht, ist ein Informationsaustausch sehr schnell und effektiv möglich. Dienstberatungen werden zweimonatlich durchgeführt. In diesen werden unter anderem folgende Dinge besprochen und festgelegt: Monats- und Jahresplanung, Lerninhalte aus Fortbildungen, bei Bedarf Fallbesprechungen, Projektplanung, Aufgabenverteilung, Vorbereitung und Organisation von Elternabenden, Dienst- und Urlaubsplanung,... .

6.2 Mit dem Träger

Da die Leiterin des KinderGARTENs im Vorstand des Vereins ein Mitspracherecht hat, findet auch hier ein schneller Informationsaustausch statt. Gemeinsame Vorstandssitzungen finden in regelmäßigen Abständen statt. Unser Verein hat sich das Ziel gesetzt, einen christlichen KinderGARTEN zu führen.