ZUR INFO:

Im April werden KEINE Kita-Gebühren eingezogen!

Nach Beschluss des Ministeriums bleibt auch unser KinderGARTEN vom 18.03. bis vorerst 19.04.2020 geschlossen.

Der KinderGARTEN bleibt geschlossen, aber das Personal arbeitet fleißig weiter. Frühjahrsputz, Garteneinsatz, pädagoische Beratung, konzeptionelle Überarbeitung ... alles für einen schönen Neustart!

Jahresplan 2020

Die Planung für 2020

2019 ist viel passiert. Lesen Sie hier.

6. Zusammenarbeit im Team und mit dem Träger

6.1 Im Team

In unserem KinderGARTEN arbeiten vier ausgebildete Erzieherinnen. Wir nehmen Hilfe von Ehrenamtlichen und Praktikanten in Anspruch.

Eltern die uns unterstützen möchten, sind herzlich willkommen.

Da wir eine kleine Einrichtung sind und unser Team nur aus vier Erzieherinnen besteht, ist ein Informationsaustausch sehr schnell und effektiv möglich. Dienstberatungen werden monatlich durchgeführt. In diesen werden unter anderem folgende Dinge besprochen und festgelegt: Fallbesprechungen, Lerninhalte aus Fortbildungen, Projektplanung, Aufgabenverteilung, Monats- und Jahresplanung, Vorbereitung und Organisation von Elternabenden, Dienst- und Urlaubsplanung.

6.2 Mit dem Träger

Da die Leiterin des KinderGARTENs im Vorstand des Vereins ein Mitspracherecht hat, findet auch hier ein schneller Informationsaustausch statt. Gemeinsame Vorstandssitzungen finden in regelmäßigen Abständen statt.